南工院第十一届“书香韵百年”读书节开幕
发布人:系统管理员  发布时间:2019-10-13   动态浏览次数:350

2018年4月11日下午,以“书香韵百年”为主题的南工院第十一届读书节开幕式在学术交流中心二楼报告厅举行。本届读书节由图书馆和党委宣传部、教务处、学生工作处、团委联合举办,图书协会协办。

开幕式伊始,师生首先观看了由图书馆策划、南工院学子自己创作并拍摄制作的“我为百年喝彩-母校百年华诞祝福寄语”微视频,这是献给母校百年华诞的珍贵礼物。

紧接着,校党委书记吴学敏代表学校领导为读书节致开幕词。他和学子们共同回顾了南工院职业教育百年的发展历程,希望同学们不忘初心,弘扬黄炎培职业教育思想,传承职教报国强国精神,倡导广大师生以书为友,以书会友,做一个精神上富足的人,人格上伟岸的人,道德上高尚的人。随后,校党委委员、党委宣传部长刘畅代表相关职能部门发言,希望南工院学子成为具有家国情怀的高素质双创型技术精英人才,将行万里路、读万卷书相结合,开拓视野,提升修养。接下来,图书馆直属党支部书记李世清介绍了本届读书节的系列活动安排,希望同学们踊跃参加读书节的各项活动。

开幕式后,由青年作家、编剧周宏翔给与会同学们带来了一场题为“这个时代需要独立的年轻人”的精彩演讲。周老师和同学们分享了自己个人的成长、创业以及创作经历。周老师语言质朴真诚,与现场的同学们积极互动,受到了热烈欢迎。

本届读书节活动将持续一个月,内容丰富、形式多样,包括数据库应用讲座、专家讲座、真人图书馆、经典电影展播、“书声琅琅 声润书香”朗诵活动、“智赢未来掌上诗词大赛”、中国画艺术鉴赏沙龙、“品经典、你划我猜—经典书名、人物竞猜”、精品图书推荐等。

图书馆供稿

读书节开幕式