工院第十届“书香涵泳,润泽心灵”读书节闭幕
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-21   动态浏览次数:351

南工院第十届书香涵泳,润泽心灵读书节闭幕

5月17日下午,南工院第十届“书香涵泳,润泽心灵”读书节闭幕式在学术交流中心报告厅举行。
本届读书节活动持续了将近一个月,内容丰富、形式多样,包括专家讲座、经典电影展播、“汉韵诗情”朗诵会、“读名著、品人生、猜人名”、书签展、真人图书馆、精品图书推荐等。在闭幕式上,首先视频播放了历届读书节的精彩瞬间,对图书馆举办的历届读书节进行了回顾。吴学敏校长、崔新明副校长以及党委宣传部、教务处、学工处、图书馆等相关部门的领导出席了闭幕式。图书馆直属党支部书记李世清主持闭幕式,并对第十届读书节的活动作了总结。崔新明副校长宣读了第十届读书节期间获奖学生名单,与会的校领导及各部门领导共同为获奖学生颁奖。
吴学敏校长发表了热情洋溢的闭幕致辞。吴校长说,读书,能让人丰富知识,学会思考,获得感情体验和艺术熏陶,扩展生命的深度和广度。读书还可以促进教师的专业成长和学生的全面发展,有力推进我校的学风建设和大学文化建设,营造浓厚的书香校园氛围。他殷切地希望广大师生多读书,读好书,感受文字之美,享受读书之乐,在阅读过程中,体味人生,净化心灵。吴校长还表示,今后学校将从各方面加强书香校园建设,营造学校浓郁的全民阅读氛围。
闭幕式结束后,与会同学兴味盎然地听取了本届读书节“真人图书馆系列之五·我的一九七七年”专题讲座。主讲人王晓东老师以自己经历的1977高考,结合自己的文章,深情回忆、真切再现了当年国家、社会及个人命运的戏剧性曲折变幻,让在座的青年学生对那个特殊年代有了清晰认识,引发了同学们对青春岁月理想抱负与现实人生的深刻思考和对大学学习生活的倍加珍惜。

2017.5.17